Отдел запчастей

Если Вы хотите провести ремонт самостоятельно, то мы можем предложить Вам любые запчасти, которые могут Вам понадобиться.

Перейти в отдел запчастей >>

Как определить примерный вес сухого белья

Стиральная машина – это очень важная техника в доме, которая позволяет не только экономить драгоценное время, но и стиральный порошок, что тоже немаловажно в наше время. Правильно стирать тоже, оказывается, нужно уметь. Это поможет сохранить исправность стиральной машины, а также обеспечит эффективный процесс стирки. Помимо того, что на каждой машине указано максимальное количество белья, которое можно туда загрузить, нужно знать и учитывать такие полезные мелочи, как вес сухого белья. Эти знания помогут уберечь Вашу технику от перегруза, что значительно улучшит качество стирки и продолжит срок эксплуатации стиральной машины. Рассмотрим, сколько примерно в граммах весит сухая одежда, которую мы регулярно стираем.

Итак, если Вы стираете постельное белье, то возьмите на заметку, что в среднем пододеяльник весит 500-650 грамм, простыня – 400-450 грамм, наволочка – 180-200 грамм. Несложно подсчитать вес постельного комплекта, который состоит из пододеяльника, простыни и двух наволочек – он составит примерно 1260-1500 грамм. А теперь сопоставьте с вместимостью Вашей стиральной машины, хватит ли места для чего-то еще?

При стирке кухонного белья следует учитывать, что скатерть из хлопка среднего размера весит примерно 400 грамм, такая же скатерть, но большая, весит около 1 кг, а вес салфетки из полотна составляет 80 грамм.

Белье, которое преимущественно используется в ванной комнате, в сухом виде имеет такие показатели веса: полотенце средних размеров весит 120 грамм, тогда как ванное полотенце весит 800 грамм. Вес халата для ванны определяется длиной последнего, но в среднем он составляет 1200 грамм.

Если Вы затеяли большую стирку и придется стирать как женское, так и мужское белье, следует учесть следующие показатели.

Женское белье: блузка весит около 100 грамм, юбка – 150 грамм, вес хлопчатобумажного белья составляет 250 грамм, а нижнего белья от 50 до 150 грамм. Ночная сорочка весит примерно 180 грамм, а пижама – около 500 грамм. Носовой платок будет весить примерно 15 грамм, а что касается спецодежды, то показатель веса в среднем составляет 500 грамм.

Рассмотрим средний вес мужского белья: вес рубашки из хлопка составляет около 250 грамм, а рубашки из смесовой ткани – 200 грамм. Жилет весит 120 грамм. Вес нижнего белья колеблется от 50 до 250 грамм. Мужской носовой платок весит 25 грамм, пижама – около 500 грамм. Вес спецодежды составляет 600 грамм. 

Вернуться